Merchium Marketplace Opens for Partners

11/01/2020
by Admin

Hi!

The Merchium Marketplace is where merchants will buy themes and apps for their stores. Today, we have great news for developers and designers who want to sell their work via the Marketplace and to benefit from Merchium’s growth.

The Merchium Marketplace is now open for partners. If you want to sell apps and themes on the Marketplace, email us at partners@merchium.com and we’ll send you a personal invitation to join a secret registration page.

The Marketplace is currently running behind a curtain; only our team and the partners have access to the site. Once the Marketplace has enough apps and themes, we’ll open it to the public.

Как выбрать крем по типу кожи

08/12/2020
by

Тип кожи лица у каждого из нас неизменный. Повлиять на те или иные характеристики и привести к изменениям может только гормональный фон. Поэтому надо учитывать специфику кожного покрова стоит только после переходного подросткового периода, ведь во время него, как правило, у всех подростков из-за гормонов кожа склонна к акне и сальности.

Косметологи часто делят кожу лица на множество типов и подтипов, но чаще всего это деление можно упростить и определить 4 главные группы.

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА

Здесь мы не будем надолго останавливаться, поскольку обладатели данного типа кожи – невероятные счастливчики. Нормальная кожа – это самый беспроблемный тип, поскольку она выглядит чистой эластичной, без расширенных пор и шелушений, содержит достаточное количество влаги и жировой смазки, а потому никаких видимых нарушений здесь нет. Именно такую кожу изображали на своих портретных полотнах известные живописцы Средних веков – кожу ребенка и женщины на них трудно было отличить. И сегодня важным для понимания нормальной кожи критерием является ее сравнение с кожей младенца.

Женщин, которым генетически досталась нормальная кожа, не следует заставлять покупать сверхдорогие кремы, эмульсии и сыворотки. Их основная тема – хорошее очищение, тонизирование и увлажнение. Хорошую кожу нужно просто грамотно очищать и питать, не перегружая последними нанооткрытиями и революционными технологиями. Конечно, если только речь не идет о возрастном уходе. Но это уже совсем другая история.

ЖИРНАЯ И КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА

Довольно распространенный тип, характеризующийся чрезмерным блеском, расширенными порами, а также различными видами акне и угревой сыпью. Принято разделять жирную и комбинированную кожу. Однако многие специалисты этого не делают, поскольку основные различия состоят в том, что у комбинированной кожи наблюдаются признаки жирной только в так называемой «Т-зоне» — лоб, нос и подбородок. Но учитывая, что эта зона занимает большую часть лица, выбор средств по уходу за данными видами кожи всегда показан одинаковый.

Жирная кожа очень нуждается в специальном уходе, поскольку повышенная сальность ведет к закупорке пор, появлению угрей и сыпи. На такой коже очень плохо держится макияж, ее обладательницы не расстаются с матирующими салфетками и постоянно припудриваются. Однако здесь есть и свои плюсы: огромным преимуществом жирной кожи является ее нечувствительность, а значит, она долго остается молодой, меньше других типов поддается возрастным изменениям. Обильнее, нежели в других случаях, выделяющийся жир создает защитную пленку, которая не дает влаге испаряться и блокирует проникновение вредных веществ. Кроме того, с возрастом состояние жирной кожи только улучшается, обычно к 30 годам она становится смешанной.

Почему кожа становится жирной? На этот счет существует много теорий, и зачастую, когда проблема перестает носить только лишь косметологический характер (жирный блеск, расширенные поры) и переходит в разряд дерматологических (например, когда акне занимают большую площадь лица или переходят в стадию фурункулов), тогда необходимо проверить гормональный фон, внутренние органы (желудок, печень), сдать анализ крови. Но если жирность кожи умеренная, с ней вполне можно бороться с помощью хороших косметологических средств.

Многие средства категории масс-маркет и даже люкс плохо работают с данной проблемой. Зачастую они дают ярко выраженные матирующий эффект, при этом забывают о полноценном питании кожи. Важно помнить, что жирная кожа также нуждается в питании и увлажнении, но не только в ликвидации лишнего кожного сала. На экспертном уровне данную проблему лучше всего решают профессиональные средства.

СУХАЯ КОЖА

Особенность сухой кожи – отсутствие сального блеска, мелкопористость, естественность. В юном возрасте сухая кожа выглядит привлекательно: на ней редко бывают акне и высыпания, угри и блеск. При правильном уходе такая кожа выглядит необыкновенно нежной, розовой и здоровой. Если жирная кожа в большинстве случаев бывает у смуглых женщин, то тонкая и сухая кожа – у белокожих и веснушчатых.
Однако сухая кожа очень капризна. При малейшей ошибке в уходе ее состояние мгновенно ухудшается: она стягивается и шелушится, выглядит тусклой и несвежей. При этом ее обладательница постоянно ощущает чувство дискомфорта. Все дело в том, что сухая кожа, как правило, очень тонкая, к тому же она отличается недостатком жира в организме из-за пищи, витаминов, нарушения жирового обмена внутренних органов или гормонального сбоя.

Особые проблемы начинаются у обладательниц сухой кожи с возрастом. Такая кожа рано стареет, на ней быстро появляются морщинки, а сама она теряет упругость и приобретает вид пергамента. Именно представительницам этого типа показан ранний anti-age, лифтинг, но абсолютно противопоказаны солнце и пилинг. Кроме того, при сухой коже совершенно не имеет смысла избегать жирных кремов с густыми текстурами или сывороток мощного действия.

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА

Данный тип кожи стали выделять в классификации, поскольку стало очевидно, что чувствительная кожа нуждается в особом уходе. Такая кожа, как правило, очень тонкая - здесь, как и в случае с сухой кожей, мало кожного сала. Только в редких случаях склонная к жирности кожа может оказаться чувствительной. Чаще подобно нормальной коже чувствительная кажется практически идеальной. Однако не все так просто. У представительниц данного типа случаются рецидивы, подобные аллергическим реакциям. Например, что-то может спровоцировать чувство стянутости, раздражения, покраснения, пигментные пятна, шелушение или жжение. Не факт, что подобные признаки наблюдаются всегда, однако зачастую возникают без видимых причин, и лишь внимательные наблюдения могут помочь зафиксировать реакцию на декоративную косметику, стресс, солнце и т. д.

Ухаживать за чувствительной кожей следует исключительно внимательно. Во-первых, продукты по уходу должны исключать любые виды аллергенов. Во-вторых, активные ингредиенты не должны действовать агрессивно.

Лайфхаки с косметикой, о которых стоит знать каждой девушке

07/16/2020
by

Желаете выглядеть сногсшибательно, не оставляя при этом половину зарплаты в косметических бутиках и салонах? Или стремитесь обойтись минимумом косметики без потерь для привлекательности внешнего вида? Множество всевозможных косметических лайфхаков для современных красавиц способно решить эти и другие проблемы. С самыми популярными из них мы и познакомимся в этой статье.


Косметика: 2 в 1, 3 в 1 и т.д Существуют простые и очень полезные лайфхаки по расширению функционала одного косметического средства. Узнаем, как из привычных баночек и тюбиков получить что-то новое – эти методы помогут серьезно сэкономить выделенный на косметику бюджет и не позволят раздуться косметичкам от массы редко используемых средств. Самые популярные лайфхаки по превращению привычной косметики: Тональный крем + Увлажняющий крем = BB-крем. Этот способ позволит всегда держать под рукой наисвежайшее тонирующее средство, подходящее именно вашей коже. Помада + Тон = Жидкие румяна. Полученное средство отлично ложится на кожу, а оттенок регулируется цветом помады. Тени для век + Бальзам для губ = Тинт. Получаем современное модное средство, которое в косметических бутиках стоит недешево. Для нужного оттенка, естественно, выбирайте нужный цвет теней – тинт для бровей, к примеру, получится из коричневых теней с бальзамом для губ.


Тушь для ресниц + Шиммер = Тушь для ресниц с блестками. Зачем ради одной вечеринки покупать целый флакончик? Эффектный, сияющий в прямом смысле взгляд обеспечен одной простой манипуляцией.


Прозрачный лак для ногтей + Шиммерные тени = Яркий лак для ногтей с блестками. Тут все просто – просто смешайте и пользуйтесь!





Жирная кожа: как ухаживать и какой косметикой пользоваться

07/16/2020
by

Есть в жизни такие вещи, которые невозможно изменить. Тип кожи — как раз то, что сложно поддается контролю. Остается просто смириться и подобрать правильный уход.


Как определить, что кожа лица жирная

Самый верный способ — обратиться к косметологу. Врач сделает это безошибочно. Можно также оценить кожу самостоятельно. Если она плотная, грубая на вид, с характерным жирным блеском по всему лицу, расширенными порами и повышенным салоотделением, а также склонная к появлению комедонов и угрей — с наибольшей вероятностью она жирная.


Причины и факторы, которые приводят к жирности

Для начала следует понять, что жирная кожа — это генетика. Сделать кожу нормального типа невозможно, можно только уменьшить проявления жирности, следуя несложным правилам ухода и питания. Вот факторы, которые могут усиливать выделение себума:

  • жаркий влажный климат;
  • горячая острая еда, сахар и молочные продукты;
  • неправильно подобранные средства ухода или отсутствие гигиены кожи;
  • загрязнения окружающей среды;
  • уровень стресса.


Каким должно быть правильное умывание для жирной кожи

Подойдет двойное очищение, но без фанатизма. Нужно соблюдать много нюансов, чтобы сохранить баланс: как следует очистить кожу и при этом не сделать ее обезвоженной.

На первом этапе удалите с лица всю декоративную и уходовую косметику, себум и внешние загрязнения.

На втором этапе избавьтесь от остатков первого очищающего средства, себума, косметики и загрязнений.

Лучше всего для умывания жирной кожи использовать гели и пенки с кислотами, которые обновляют эпидермис и глубоко очищают. Также ищите в составе природные антибактериальные ингредиенты, например масло чайного дерева. Легкими средствами типа молочка можно снять макияж, а в качестве второго этапа все равно необходимо более тщательное очищение.


Какие компоненты должны быть в уходе

Уход за жирной кожей должен обеспечивать своевременное удаление избытков жира с поверхности, очищение протоков сальных желез, уменьшение выработки себума и восстановление уровня рН. В этом помогут следующие компоненты, но помните, что наслаивать друг на друга большое количество продуктов тоже вредно.


Ретинол обычно содержится в антивозрастных средствах против морщин и гиперпигментации. Но он также эффективен и для жирной кожи, благодаря своим суперспособностям:


ускоряет деление клеток;


уменьшает выработку себума;


снижает жирный блеск;


сужает и очищает поры;


при регулярном и длительном использовании помогает уменьшить появление морщин и пигментных пятен в дополнение к контролю выработки себума.


Как скорректировать питание, чтобы помочь жирной коже

Не злоупотребляйте продуктами с высоким гликемическим индексом, такими как сахар, белый хлеб и белый рис. Они быстро усваиваются организмом, что приводит к повышению уровня глюкозы и инсулина. Это в свою очередь стимулирует избыточную выработку кожного сала.

Следите за количеством сахара в рационе. Сладкое также влияет на уровень инсулина в крови — гормона, ответственного за контроль метаболизма глюкозы. Как уже отмечалось выше, увеличение этих показателей может ухудшить состояние кожи из-за избыточной выработки себума.

Ограничьте употребление молока. Считается, что влияние молочных продуктов на состояние кожи связано с гормонами (так как молоко предназначено для увеличения роста потомства, оно, естественно, содержит гормоны роста и анаболические стероиды).


Полезные лайфхаки с тональным кремом, которые точно пригодятся и понравятся!

05/08/2020
by Admin

Как улучшить свой тональный крем и заставить его работать в полную силу? Помогут небольшие секреты и хитрости, которыми пользуются даже визажисты.

Лайфхак 1

Уже всем давно известно, что выбирать в магазине оттенок тонального крема на руке или запястье - это ошибка. Правильнее всего наносить тестер рядом с шеей, и это совершенно верно. Но даже при таком способе подбора оттенка можно промахнуться с цветом.

При выборе подходящего тона, наносите образец очень толстым слоем, жирной большой каплей. И, желательно, сразу 3-5 оттенков. Дело в том, что в магазине недостаточно яркое освещение, а нанося тестер даже на правильную область, но легким полупрозрачным слоем, можно промахнуться на пару тонов! А при тестировании тонального крема жирной капелькой, будет намного проще подобрать идеальный цвет из нескольких нанесенных.


Дождитесь полного высыхания жирной капли тестера, и только потом оцените результат. Практически все тональные основы окисляются спустя 5 минут, поэтому нет смысла выбирать подходящий оттенок сразу же после нанесения.


Лайфхак 2

Чтобы шелушения не становились заметными после нанесения тональной основы, существует трюк - добавить каплю масла для лица в тон и смешать. Лайфхак хороший и рабочий, но не совсем подходит жирной коже, да и легко можно переборщить.

Визажисты пользуются способом намного круче и эффективнее.

Вместо того, чтобы смешивать масло и тональник, сначала распределите тональную основу по лицу точечно, а капельку масла добавьте прямо на чистый влажный бьюти-блендер, растушуйте спонжем тональный крем.

Кожа станет увлажненной, а финиш с дорогим сиянием.


Лайфхак 3

И снова про шелушения. Для тех, кто не хочет экспериментировать с маслом, есть другой трюк. Справиться с шелушинками и сухостью поможет сыворотка с гиалуроновой кислотой.

Благодаря своей вязкой и липковатой консистенции, гиалуроновая сыворотка как бы прибивает и приклеивает все шелушения. Главное, правильно подготовить кожу к нанесению тональной основы: сначала гиалуроновая сыворотка, затем увлажняющий крем. Тональный крем ляжет ровно и красиво.

Лайфхак 4

Подойдет тем, у кого жирная кожа, блестят и плывут все тональные кремы.

Обычно, мы используем пудру для закрепления тонального крема и чтобы убрать жирный блеск. Визажисты делают немного по-другому.

Перед макияжем распределите увлажняющий крем, дождитесь пока он впитается, сверху крема нанесите слой матирующей пудры и только потом тональную основу. И вновь закрепите пудрой. Раз-два-три и тональник продержится целый день, а жирный блеск не проступит так же быстро, как до этого способа.

buttons